昨年末に弊社ブログにて記事にさせて頂いた新しい鶏油「チキンオイルNS」の続報です。
チキンオイルNSの脂肪酸組成のチェック、水分、酸価などが整ってまいりました。商品化までまだもう少し時間がかかるかと思いますが、油脂を商品化するまでには様々な物性検査が必要となります。
現時点で物性は規格が取れる原油となりそうです。
これより官能試験となります。
官能試験は100度の熱湯にチキンオイルを入れ、湯気を通して感じ取れる風味や色相を専任スタッフ数名にて行います。その後、少し冷まして味のテイスティングを行います。
当社にて良質の鶏油を開発できるのも養鶏家の方々、その関係者の方々が愛情を持って日々努力されているからだと感謝しております。
皆様の愛情を消費者の方々までお届けできるよう、日本のモノづくりの発展に当社も引き続き努力して参ります。
現在取り扱っているチキンオイルは下記リンクより詳細をご覧いただけます。
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