業務用ココナッツオイル

オーガニックエキストラバージンココナッツオイルオーガニックエキストラバージンココナッツオイルについて
ココナッツオイルには母乳にも含まれる中鎖脂肪酸としても知られているラウリン酸という脂肪酸が多く含まれています。
エネルギー代謝が良く脂肪になりづらい、定期的に摂取することにより痴呆症の予防になるなどの特長を持っていると言われており、これらを含むココナッツオイルはスーパーフードの一つとしても知られています。

弊社で取り扱っているオーガニックエキストラバージンココナッツオイル(フィリピン産原料)は、HACCP認定工場にて安心安全を第一に製造を行っております。また、有機認証である「有機JAS」、「ECOCERT」や、イスラム法の認証である「HALAL」を取得しております。
ココナッツの果肉から低温圧搾にて抽出した未精製、無添加の100%オーガニックエキストラバージンココナッツオイルで、ココナッツが本来持つ独特の甘い香りや美味しさをそのまま残した高品質のオイル原料です。

有機JAS認証マーク有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認定機関が検査し、その結果、認定された事業者のみが有機JASマークを表示することができます。
この「有機JASマーク」やその他有機認証機関にて認定されていない農産物と農産物加工食品に、「有機」、「オーガニック」などの名称の表示や、これと紛らわしい表示を付すことは法律で禁止されています。


オーガニックエキストラバージンココナッツオイル搾油フロー

ココナッツオイル搾油フロー

オーガニックエキストラバージンココナッツオイル規格値

項目 数値 当社OEXVココナッツオイル原料規格
水分量 Moisture 0.1以下
沃素価 Iodine Value 6.5-10.5
遊離脂肪酸 Free fatty Acids 0.1以下
鹸化価 Saponification Value 250-260
過酸化物価 Peroxide Value 3以下
比重 Relative Density -
屈折率 Refractive Index at 40℃ -
塩酸可溶率 Soluble Impurities per cent by mass -
不鹸化価 unsaponifiable Value 0.3以下
ポレンスケ価 Polenske Value -
一般生菌数 Total Plate Count 0.5以下
Color 透明

※弊社がご提案するココナッツオイルは、APCC(Asian and Pacific Coconut Community/アジア・太平洋を中心とするココナッツ生産国が加盟する政府間組織)やPNS(Philippines National Standard)が行う検査よりもさらに厳しい検査をクリアしております。

温度による形状変化
温度による形状変化ココナッツオイルは主成分であるC12(ラウリン酸)の他にもC14(ミリスチン酸)やC16(パルミチン酸)、C18:1(オレイン酸)等の脂肪酸も含有しています。
固い脂肪酸ほど早い段階で固まる為、液状のココナッツオイルを低温下に置いた場合、上記図BやCのように透明な液体中に白いモヤや白濁点が存在する状態になり、さらに温度が下がって凝固が進むと全体的に白く固まった状態になります。

凝固したココナッツオイルは湯煎にかけることで元の透明な液状に戻ります。何度凝固と融解を繰り返しても品質が劣化する等の問題はございません。

脂肪酸組成試験成績表

脂肪酸 数値 検査方法
C8 カプリル酸 Caprylic Acid 6.7



Gas Chromatography
C10 カプリン酸 Capric Acid 5.7
C12 ラウリン酸 Lauric Acid 51.9
C14 ミリスチン酸 Myristic Acid 18.8
C16 パルミチン酸 Palmitic Acid 8.1
C18 ステアリン酸 Stearic Acid 2.9
C18:1 オレイン酸 Oleic Acid 5.2
C18:2 リノール酸 Linoleic Acid 0.7
その他 - - 0.0

SAMPLE CODE:MC1503-0467-01

< 製品化時表示例 >
表示一例
●本品は100%天然、無添加の食用ココナッツオイルの為、その特性上25℃以下で白く固まりますが品質等に問題はございません。

●ココナッツオイルに含まれるラウリン酸は低温化で劣化するという性質(低温劣化)を持っている為、常温での保存が必要になります。

食品メーカー様向け原料として
弊社で取り扱っているオーガニックエキストラバージンココナッツオイルはココナッツそのものが持つ独特の甘い香りを残しているためココナッツ感を付与したい商品の原料として最適です。また本製品は中鎖脂肪酸として知られているラウリン酸を45%前後、カプリル酸やカプリン酸を15%前後含有しておりますので、アンチエイジングを謳いたい商品の原料としてもオススメです。

弊社では食品メーカー様向けの食品原料として、オーガニックエキストラバージンココナッツオイルの一斗缶をご用意しております。
業務用のココナッツオイルをお求めのお客様は是非弊社までご連絡下さい。

業務用ココナッツオイル品名
オーガニックエキストラバージンココナッツオイル
荷姿
16kg/缶
原産国
フィリピン
保存方法
直射日光を避け、常温にて保存。

弊社ではオーガニックエキストラバージンココナッツオイルをドラム缶でも取り扱っております。
大量にご使用される事をお考えのお客様用として、ドラム単位、コンテナ単位でのご相談も可能です。

業務用ココナッツオイルドラム品名
オーガニックエキストラバージンココナッツオイル
荷姿
190kg/ドラム
原産国
フィリピン
取得認証
有機JAS,ECOCERT,HALAL
保存方法
直射日光を避け、常温にて保存。

オーガニックエキストラバージンココナッツオイル